Прииск

Как кольцо без камня не горит, не красит,
Так и я в томлении без любви грущу.
Каждый день походит на унылый стасим.
Где цветут опалы? Покажи скалу.

Нападу на россыпь тысячи оттенков,
Ярких перламутров красную волну
И из самых страстных, пламенных фрагментов,
Среди этих тысяч выберу одну.

Пусть меня ласкает своим тёплым светом,
Пусть мне греет сердце, бурям вопреки,
Я ей буду домом, сильным амулетом!
Только подскажи мне, где прииск найти.

2018


Рецензии