Костры

Расцветали ночи звёздными огнями.
Хоронили детство на брегах озёр.
Всё, что было в сердце - сожжено углями,
Брошено с надеждой на живой костёр.

Верили в рассветы с новыми тропами,
Ласковой прохладой средь лесной тени,
Но лишь потеряли с первыми лучами
Всё, что не ценили и не берегли.

Ветер не жалел нас. Намочили космы
Ливни проливные ледяной водой.
Каждый год случайно мы встречаем вёсны
Там, где поджигали вместе сухостой.

Воды помутнели, высохли деревья,
Душными ночами звезды не горят,
Только на озёрах, молодость лелея,
Там, где наше детство, вновь костры горят.

2018


Рецензии