Мы все к чему-нибудь стремимся

Мы все к чему-нибудь стремимся
На нашем жизненном пути,
И очень-очень сильно злимся,
До цели если не дойти.

А нужно толику терпенья
Иметь внутри своих сердец,
Чтоб наградило Провиденье
И за труды дало венец.

Нам нужно всё, везде и сразу,
Нам нужен скорый, но успех,
Сию душевную заразу
Внушали людям без помех.

Но без терпенья результата,
Увы, никак нельзя не достичь,
Известно со времен Сократа,
Но нам лишь предстоит постичь

Такие трепетные мысли
И бытия простой закон,
Откуда мы когда-то вышли
К тому когда-нибудь придем.


Рецензии