Обещание костру
Как казалось мне, открытые огни.
Думал, мне уютно будет, но в итоге
Грел меня лишь горький-горький дым.
И страдал я, и жалел, и плакал,
Шел вперед всем бурям вопреки,
Не сдавался и смотрел без страха
Вдаль, где Бог мне бивуак сулил.
Ты костер средь ледяной пустыни:
Греешь душу и чаруешь красотой.
Сберегу тебя, и пламень не остынет,
Не отдам ветрам играть с тобой.
Постараюсь, чтоб горела ярче
На твоём лице улыбка, как заря.
Лишь бы жаром при первой неудаче
Ты меня своим не обожгла.
Верь в меня, как я в тебя — до краю,
И пустыня не возьмёт над нами власть.
Если пламень твой ослабнет, обещаю:
Кинусь в угли, чтоб снова ты зажглась!
20.02.2021
Свидетельство о публикации №124102501795