Деревня старая

Деревня старая. Бревенчатые избы.
За частоколом трудится народ.
Затянет песнь, похожую на исповедь,
И целый день без отдыха поет.

Старик кобылу за поводья тащит,
Мужик уверенно по полю плуг ведёт,
За ними женский род: кто старше, кто помладше –
Картофель в борозды глубокие кладет.

Земля здесь пышная, из ней самой бы в Пасху
Кулич слепить да и поставить в печь,
На ней вся жизнь напоминает сказку,
И старикам отрада в нее лечь.

Невдалеке чернеет купол храма.
Сегодня ясный день. Какая благодать!
Поет народ: «Весна, весна настала...»
Как хорошо здесь — чужому не понять.

2.04.2020


Рецензии