Нетленное

Я — это начало и конец. Я — это вечное начало бесконечного конца. Все начинается с меня и мной же закончится.  И единственное, что важно — это Сейчас. И оно же вечно.
Дисана Кумыкова
 

Гаврила был поэтом знатным,
И ростом выйдя, и плечом.
Ничем негожим не запятнан,
Ни в чем плохом не уличен.
 
Пойдет направо – песнь заводит,
Налево – в рифму говорит.
Талантлив при любой погоде,
Зимой и летом плодовит.
 
Писательских союзов членом
Он был с рождения уже.
И личным творчеством нетленным
Всех обходил на вираже.
 
Аршином общим не измерен,
Ничьим умом не понят был.
Но в ус не дул - как сивый мерин,
Среди восторженных кобыл.
 
Любезен долго был народу,
Хоть не якшался лишь бы с кем.
И все ж однажды канул в воду
По пьяни как-то на реке.
 
Но - черта с два! Еще не вечер.
Маячит стела над рекой,
На ней доска: Гаврила вечен!
И подпись:
Ляпис Трубецкой.


Рецензии