Колея
На асфальт соскользнув с гололёда.
Я дорогу свою узнаю,
Дни тепла вспоминаются с лету.
То шипы по-другому стучат,
То на бруствер вдруг, как из колодца,
Брызги талой воды полетят,
Когда в лужу заедут колеса.
Не боюсь, что меня занесет:
С рельс машина моя не соскочит,
Все неровности будут не в счёт.
Мне прямая милее, чем площадь.
Я в маршруте уверен своем,
Поворотов миную заставы —
Так скорее мой старый фургон
Из зимы меня в лето доставит,
Возвратит меня к солнцу, к тому,
В чем я счастлив был раньше. «Спасибо», —
Я распутицу благодарю
За мой путь без кривых изгибов.
Есть дороги, а есть направленья
Есть судьба, а есть выбор судьбы
Все зависит от нас, без сомненья —
Колее доверяешь ли ты?
22.03.2023
Свидетельство о публикации №124102501747