Новый амур

Средь озёр, в тени густой деревьев
На Урале Южном я рожден.
Взращен на традициях, поверьях,
Вскормлен диким медом и дождем.

Видел сокол с высоты шиханов,
Как играл я в поле у реки.
Пел курай мне песни утром рано,
Защищал от грусти и тоски.

На примере северных амуров
Скоро крылья я расправлю сам.
Буду в облака вонзаться буром,
Но, клянусь, истоки не предам!

Здесь лежат могилы моих предков,
Здесь любовь искал я и нашёл.
С краем, где добро растет не редко,
Я судьбу связал крепчайшим швом.

Не уеду в города, на север —
В сердце мысль другую приласкал:
Жить, где в первый раз почуял ветер,
И трудом прославить Атайсал.

11.01.2023


Рецензии