Письмо на фронт

Здравствуй папа. Здравствуй мой любимый.
Я же так скучаю по тебе.
Может ты не раз той смертью бимый,
Но слеза стекает по губе.

Да. Сейчас одна я в этом мире.
Некому ведь "Дочка" мне сказать.
А любовь моя к тебе всё шире,
Но судьба нас хочет наказать.

Так хочу увидеть я воочью
Твои руки, знавшие беду.
А нацисты бродят стаей волчьей,
Но молитвой смерть я отведу.

Тихо, папочка...Не надо плакать.
Я вдруг, разрыдаюсь по тебе.
Буду только счастье твое алкать,
И скажу "Держись!" твоей судьбе.

Но я знаю. Бог тебя ведь любит.
Не отдаст в объятье сатаны.
А нацистов Он опять погубит,
Да. На радость нашей всей страны.


Ты мой папа! Я люблю тя очень!
И поставлю смерть я ни во что.
Посмотри! Уж тихо плачет осень...
А заря смеётся всё по што?!


Рецензии
Отвратительно, такую сакральную и серьёзную тему, как ВОВ опошлить такими ужасными строчками - это надо постараться. В стихотворении важна не только тема, но важнее поднимаемой темы - форма. Никто бы не читал Василия Тёркина, если бы Твардовский не писал его поэтично и красиво

Евген Наум   25.10.2024 08:23     Заявить о нарушении
Евген! Такая беда!
До красоты ли?

С Уважением Вячеслав

Вячеслав Тимошенко Волгоград   25.10.2024 08:41   Заявить о нарушении