Мне есть, что сравнивать теперь...

Мне есть, что сравнивать теперь.
Любимых книжек было много.
Из обретений и потерь Сложилась длинная дорога.


Речистый спутник мой — Плутарх.
Монтень с Вольтером мысленосцы.
Я с греками искал тартар,
Был Марксу критиком несносным.



Светоний, Флавий и Тацит, Сенека, Цицерон, Конфуций, Ильин, Флоренский, Лао Цзы, И от других уж полки гнутся.


Читатель, что там говорить,
 Я, как и ты, продукт исканий.
В канате жизни — только нить, Закрученная жаждой знаний.


По изучении многих слов,
Я, всей своей свободой русской,
Смятение учеников
В пустой могиле Иисуса.


Рецензии