Теней смятенье

Теней смятенье. День идёт на убыль.
Похожего не будет. Муха удаль
Казать свою усердна. Но отстала б
Её вниманье льстит иным. И талым
Снегам её уместно появленье.
Теперь же - прочь. И о другом моленье.
Листы срывая, как с календарей,
Тот ветр хрипит так жалко у дверей,
И издали вестями он тревожит.
Иначе не умеет. Занеможит
Округа, а дождём слезятся очи.
Продрогший день, он соткан из межстрочий,
В которых всё, о чём привык смолчать.
Так осени тоскливую печать
Мы носим до поры, когда "Пора!"
Нам скажут, - "Затянулась та игра,
Что вы всерьёз рассматривали, жили..."
"Да, мы пытались!"  "Что же. Поспешили."

Теней смятенье. День идёт на спад.
Но он случился. Будь же этим рад.


Рецензии