Дочери

Когда покажется, что день чернее тучи,
Когда уныние заявит на тебя свои права,
Когда на сердце ляжет вдруг мороз трескучий,
К тебе приду, любовью отогрев тебя.

Когда покажется, что мир перевернулся,
Покажется, что правды нет, осталась только фальш,
Я обниму тебя так крепко, что есть силы,
А ты глаза свои намокшие не пряч.

Когда почувствуешь, что нету сил идти,
Когда терзаньями мотает твою душу,
Я с мёдом чай налью и мы поговорим,
А говорить не хочешь - будем молча слушать.

Как за окном стихает птичий гам,
Как суматошный день торопится сменить усталый вечер,
Мы грусть твою разделим пополам
И боль твою поделим и залечим.
                (2024)


Рецензии