К тебе земля юрловская приеду

 К тебе земля
 юрловская приеду,
 Я праху поклониться
 у седин,
 Я в святость в твою
 с детства крепко верю,
 Среди замшелых
 в россыпи глубин.

 Я прикоснусь к тебе
 воспоминанием,
 Где каждый дом из детства
 мне знаком,
 И с тем порой
 душевным опозданием,
 Я открываю тайны
 тем ключом.

 Где в речку,в детстве
 камушки бросали,
 Здесь ивы шелестели
 не спеша,
 А мы на берегу
 опять мечтали,
 Вернуться хоть
 на миг  опять сюда.

 И звал меня тот
 голос издалёка,
 Касаясь потаённых
 мне глубин,
 И было мне порою
 одиноко,
 Среди зелёных,
 пойменных равнин.


Рецензии