Либретто
Ты здесь, в горячих зыбучих песках,
А я за полярным кругом, и летом
Только видно мелькнувшие искры в глазах.
Мы дышим одним переспелым закатом,
Ты здесь, где дремучие вьются леса,
А я, где арктических глыб сероватых
Раскинулись виды, сжигая сердца.
Мы топчем одну промокшую землю,
Ты здесь, где птицы сбиваются в клин,
А я, где подснежники утром не дремлют
И в апреле висят уже грозди рябин.
Мы любим с тобой б е з у с л о в н о,
как дети,
Ты там, где прозрачные воды морей,
А я, где встречаются звезды и ветер,
И солнце играет в театр теней.
Мы вместе с тобой и однажды, под вечер,
Под сладостный запах плодов винограда,
Растаем как воск, как усталые свечи,
Растворимся в пылающих взглядах.
Теперь нет полюсов, и путей километры
Нас приводят и ставят рядом,
Я держу тебя за руку, пишем либретто,
И на холст мажем теплый октябрь.
Свидетельство о публикации №124102501552