Учителю верните пьедестал

Учителю верните пьедестал,
Образованию верните нужный статус,
Нас враг хитро переиграл,
Образованье, ввергнув в жуткий хаос.
С таким образованьем будущего нет,
Там из детей готовятся болванки,
Такие, что удобны «англичанке»,
Её стандарт, и образ, вкус и цвет.
Учителя верните в школу!
Нет, не прислугу! А Учителя верните!
Своё родное, наше сохраните,
Заслон, поставив произволу.
Там не предмет надо менять,
Не должность новую вводить,
Всю надобно систему изменить,
Иначе всё мы можем потерять.
Мы потеряем и народ, страну…
Вы вникните, что происходит в школе,
Урокодатель там, не более,
В бумагах и проверках он в плену.
Командуют чиновники, родители,
Какие-то заезжие грабители…
А назначенье современного учителя –
Готовить обществу простого потребителя.
Ну что ж, готовят дурака, болвана,
Достать что может деньги из кармана,
И не умеющего ничего производить,
Зато способного готовое купить.
И вот выходят в жизнь они -
Где деньги? Нет же производства,
Взяв взятку – богатеют так одни,
Другие нищи из большого благородства.
Затем с законом тренья начинаются,
Суды, и нары в тюрьмах ждут,
Кто виноват? А это ведь системы труд,
Такие результаты получаются.
… Поэтому, верните пьедестал Учителю!
Образованию верните нужный статус,
Уже зашкалил невозврата градус,
Верните званье детских душ вершителю!

О.Богданова
25.10.2024г.


Рецензии