Выбираем ребёнку игрушку

Мы чуть-чуть подросли.
Нам теперь купить можно
Куклу, или мягкую игрушку -
Конечно,не из тех,что всех дороже.

Это тоже - развивающее пособие -
Не удивляйтесь!
Ребёнок видит в кукле своё подобие -
С ним занимается!

Он куклу, зайку, мишку
Будет кормить-поить.
Им надевать штанишки,
Он будет их лечить!

Он с ними разговаривать,
Охотно тоже будет.
Он бережно ухаживать
За ними не забудет!

И не забудьте к этим
Игрушкам положить,
То, чем их он укроет -
Кусочки ткани, может быть...

Они будут ребёнком
Использованы разно:
Постелью, парашютиком,
Одёжкой разнообразной!

Теперь нужна ПОСУДА,
Игрушку кормить будем!
И транспорт для игрушки;
О нём не позабудем!

Совсем необязательно
Всё это покупать.
Родителям старательным
Можно креатив создать...

Весь транспорт из коробочек
С колёсами приклеенными.
Посуду - одноразовую
Купить по цене умеренной.

Когда малыш наш умненький
Немного подрастёт,
Тогда игрушка умная
Сама к нему придёт!

Ну, а пока и сшитая
Умелой мамой кукла,
В коробке "едет" прытко
Здесь радость не потухла!

Без пластика, железок,
Опасного стекла.
Игрушечка полезная
С ребёнком - ожила!!!
====================
Не удивляйтесь, что при всём многообразии и доступности
игрушек покупных, ваш ребёнок выберет сшитую мамой или бабушкой
мягкую набивную куколку с нарисованным лицом, а то из без него.
Это необъяснимо,но дети обожают самодельных кукол, мишек, зайцев!
Может быть потому, что они хранят тепло рук родного человека, а может быть,
это на генетическом уровне и в памяти генов заложены воспоминания из прошлого...
Радуйте детей игрушками,но не заваливайте ими ваш дом.Когда игрушек избыток, они теряют цену...


Рецензии