Ты моя отрада

Ты моя отрада,
Ты мой свежий ветер,
Ты звезды свечение,
Солнечный рассвет.
Новых дней прохлада,
В бирюзовом цвете.
Утра пробуждение,
В серой скуке лет.
Родника поток,
На листе росинка,
Что вот-вот сорвется,
На мою ладонь...

Но хмельной глоток,
Упадет как льдинка.
Холодом коснется,
Затушив огонь.

Ты моя свеча,
Что зажег весною.
Продышав тобой,
Светом твоих глаз.
Сердцем зазвуча,
Каждою струною,
Музыкой земной,
Будто в первый раз.
Рифмы написал,
В строчки чувств, вплетая.
Пробежав по ним,
Солнечным лучом.
Мысленно читал,
В глубине мечтая.
Вместе зазвучим,
Загорим свечой...

Чувств прошла весна,
Прогорели листья.
Суждено ль еще,
Мне свечу зажечь?..
Но была ж дана,
И взлетали крылья,
К солнцу горячо.
Как их взмах отсечь?..


Рецензии