Я свою любовь нарисовала
На листе бумажном нежной акварелью.
Жизнь тогда казалась мне чудесной сказкой —
Все слова звучали соловьиной трелью.
В том волшебном мире не было печали,
Даже солнце в небе мне сияло ярче.
И о чувствах сильных люди не молчали.
Всё лучилось светом, были дни прозрачней.
Лёгкими мазками на одной палитре
Смешивала вместе радости оттенки.
А широкой кистью в свой шедевр нехитрый
Добавляла страстно пылкость помаленьку.
Милая картинка «принцу» приглянулась.
На коне примчался, белом и красивом.
Взял ключи от сердца. Дверца распахнулась…
Но конец той сказки не совсем счастливый.
Что же было дальше? Очень всё банально.
Мой рисунок детский и слегка наивный
Смяли очень грубо, жёстко и нахально.
Бросили в корзину: «Слишком импульсивный».
Мир волшебный рухнул, вместе с ним все грёзы.
В сердце поселились горечь и обида.
Как же раздражали принца мои слёзы…
И тогда на помощь к нам пришла Фемида.
До сих пор я верю в чудо или в сказку,
Просто поменялись сильно персонажи.
Я сейчас другие смешиваю краски —
Бдительный и твёрдый здравый ум на страже.
И свою любовь теперь рисую маслом.
Цвет беру насыщенный, глубокий, стойкий.
Больше я не трачу чувства понапрасну.
Не позволю выбросить я их на помойку.
А рисунок первый, нежный акварельный,
Как бесценный опыт память сохранила.
Доброту и ласку, чувства неподдельные
В души своих деток я сполна вложила.
PieneKettu
Свидетельство о публикации №124102501283
Творческих Вам успехов!
С уважением,
Наташа
Наталия Шишкова 31.10.2024 19:47 Заявить о нарушении
Пожелания взаимны.
С искренним теплом, Татьяна
Татьяна Роньжина Карпова 01.11.2024 21:07 Заявить о нарушении