Октябрьские истории. 24. Экспедиция

Октябрьские истории.  24. Экспедиция

#мойинктобер

На плите шкварчала картошка, источая соблазнительный аромат и равномерно покрываясь золотистой корочкой.
Девушка придирчиво переворачивала ломтики и сокрушалась,что слишком много кусочков поломалось…

- Надо будет попробовать ещё один сорт для жарки.
- Конечно попробуешь, но только после того, как мы отправимся в  экспедицию.

Она рассмеялась.

- экспедиция отменяется, я ещё за кемпинг не рассчиталась, и вообще, ты же знаешь,  я экспедиции, дикий туризм всякие экстремальные развлечения не очень люблю, точнее очень не люблю. Это интересно, познавательно, захватывающе, но я лучше буду жарить картошку, готовить кофе…. И вообще в ближайшее десятилетие я очень занята…

Он не успевал вставить ни слова, а она все придумывала новые аргументы,  почему она не может отправиться в экспедицию. Наконец ему удалось перехватить инициативу.
- Хорошо, хорошо...А ты хочешь попробовать строганину из подледного муксуна и  якутской подледной нельмы?  И Айбарч из мяса северного оленя?
- Звучит невероятно соблазнительно, но давай я сначала научусь идеально жарить картошку…
- И наверняка ты не пробовала хамар-дабан, - продолжил он с хитрой улыбкой.
- Я даже не слышала об этом.
- Это папоротник-орляк, жаренный на зеленом масле с кедровым орехом.
После этих слов, она, с сияющей  улыбкой скользнула в его объятия и промурлыкалв: « А что будет на десерт?»
- Торт из протертой морошки.
- Мммммммм…Я хочу в экспедицию.  Ни за что бы не поверила, что я произнесу эти слова.

На открытой террасе Экспедиции* царило полное безветрие. Дым от сигары поднимался вверх причудливыми узорами. Он любовался изящной фигуркой с сияющими глазами, не переставая удивляться. Каждый раз в конце обеда он обнаруживал шефа сидящего за их столиком  и увлеченное обсуждение еды, но самое удивительное, что ей всегда дарили крошечный кулинарный секретик.

* Ресторану “Экспедиция” уже более 20-ти лет, когда-то первый ресторан Северной кухни в Москве, а сегодня уже легенда и место притяжения успешных романтиков со всего мира. Ресторан расположился в центре Москвы, в 15 минутах ходьбы от Кремля.


Рецензии
Спасибо за инфо,Наталия, надо посетить...

Лора Татаурова   25.10.2024 17:28     Заявить о нарушении
Лорочка! И написать рассказ😉

Наталия Романовская-Степ   28.10.2024 07:42   Заявить о нарушении