Послесловие к фильму...

Нашу память уносят ветры,
Что в будущее летят.
Оставляя детали прошлого,
Чтобы вернуться назад.

Вернуться туда, чтобы вспомнить,
До мелочи, каждый бой.
В каждый день и мгновение,
Пережитое не мной...

Та же землянка,  окопы,
Тот же рубеж роковой.
Изменились лишь время и люди,
С прошедшей Второй мировой.

И понятие: "... Тут недалеко..."
Расстояние в жизни иной...
Где каждый метр идти приходилось,
Под свист пуль и снарядов вой.

Они встретились после Победы,
В том же месте, где когда-то они,
Под Москвою стояли насмерть,
Не щадили жизни свои.

Их кровью добыта Победа,
Их жизнями выткано дно,
Той Жизни, что мы проживаем,
Изначальное полотно...
 
Мы часто не знаем об этом,
Фронтовики же, молчат...
Они своё дело сделали,
И это выше всяких наград...

И нам забывать негоже,
Историю нашей страны...
И тех стариков-ветеранов,
Что Победу в руках принесли...


Рецензии