Поле тусклое северное

Поле тусклое северное.
Снег да холода.
Лампа звёзд вселенной неизмененной.
Видно со земли заброшенной,потерянной.
И летит над небом облаков гряда.
И дыхание ночное  темное.
У избушек,деревень,зимовий.
Поле снежно северное,сонное.
Снег и берег рек в истоме.
Полотно России белоснежное.
Час стозоркий время клонит.
И с утра светило,поле ветренное.
Освободит от тьмы сонной.


Рецензии