осенний виноград

Последний летний виноград
так сладок, что поверить трудно
в то, что снега накроют град
и будет холодно и людно.

Вино назвали ледяным,
в нём талый сок замёрзших ягод.
Его влюблённым и больным
дают, как мёд, во время тягот.

Я загадал перед зимой,
чтоб ты меня поцеловала
и прошептала: милый мой,
прости, что летом ревновала.

Осенних виноградин кисть
хранит особенную сладость.
Нас лето манит: увлекись,
а верность дому дарит радость.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,романтичное и волнительное.

Марьяна Морозова   06.11.2024 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вонтер Лак   06.11.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.