Умолкла облетевшая листва
Не шелестит ответно, как бывало,
Октябрь отзвенел, вступил в права,
Измял дождём лесное покрывало;
Унял небес летящих синеву,
Пустил по ветру плачущие тучи,
Акацию нахохлил, как сову,
Дуб оголил без жалости могучий;
И сам озяб в промозглости своей,
Осиротел и робкой пал снежинкой,
И яблоки румяных снегирей
Оставил на заброшенной тропинке.
Свидетельство о публикации №124102501059