Странный возраст

Странный возраст: ни назад, ни вперёд.
Только то, что сегодня Бог выдал.
Обитаем среди досадных пустот,
если утром глаза открыты.

Молодым - горизонт и высота,
остальным - фотографии в раме.
В доме - плита. На могиле - плита,
и какой-то доход в кармане.

Прошлым жить - не советует врач,
чтоб во времени не потеряться.
От весны, до весны - умный грач
размышляет : чем бы заняться?

У природы за год, сплошь - дефиле:
то - зелёный, то - желтый, то - белый.
Повезло, если ты живёшь на селе,
когда возраст уже вполне зрелый.

Что угодно можешь себе позволять,
вспоминая всё чаще о Боге.
Ты - богатый, если рядом семья.
Ну, а если друзья - тоже, много...
*
Непременно станет меньше запрос,
а потребности - резко упали.
Сократится обязанностей воз
и пылятся в шкафу медали...

        25.10.2024 год
       фото из интернета


Рецензии
Спасибо за Умные- Жизненные и Красивые стихи! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   06.11.2024 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Заходите. Всегда жду!

С теплом и добром к ВАМ.

Бобрякова Елена   06.11.2024 22:03   Заявить о нарушении
Спасибо за Добрый отклик! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   07.11.2024 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.