1. Внучке 12 лет!

Дорогая чудо-внучка!
Вот уже – 12 лет!
Баловница, почемучка
родилась как раз в обед.

О тебе семья мечтала
много сотен грустных дней,
радость, наконец, настала, –
дождались благих вестей!..

Детства мир был разноцветен,
и игрушками богат...
Подросла ты, нам заметен
твой уже серьёзный  взгляд.

Он то грустный, то весёлый,
то колючий, словно ёж...
Дома, в классе, в новой школе,
ты науки познаёшь.

Пусть не всё идёт отлично,
ты не очень унывай,
а спокойно, методично,
на уроки налегай.

Ты понятлива, сметлива, рассудительна, умна,
и словарного актива
голова твоя полна.

Внешность – просто загляденье!
Волос – пышен и красив,
вызывает удивленье, –
ходишь, кудри распустив!

И фигурка то, что нужно,
не прибавить, не отнять...
С братом и сестрёнкой дружно
вы стараетесь играть...

С днём рожденья поздравляем!
Будь такой, какой была.
От души тебя желаем:
счастья, мира и добра!

Пусть проходит день чудесно
в окружении подруг!
Будет классно, интересно
и цветёт весь мир вокруг!

Пусть семья живёт любовью,
без опасных скоростей.
Маме, папе, – всем здоровья!
Замечательных затей!

Вместе чтобы интересно
было время проводить!
Внучка! Ты у нас прелестна! –
Не устанем говорить.


Рецензии