Леокадия

Леокадия пришла в эту жизнь
Попробовать пенки с варенья.
Сына родить, ужин сварить
И всем поднять настроенье.

Но, слышала имя с детства, свое,
И, тайна ее манила...
Туда, в сафари, туда, где львы,
Где жизнь развернула крылья.

Счастье быть "Лео" - среди своих.
Служить им, беззаветно.
Любить, любить, и ещё раз, любить,
Считая себя бессмертной.

Львов мохнатые гривы,
Чистым золотом были!
Сны, все желанья ее, сбылись,
Когда рядом они находились.

Придумать более счастливую жизнь,
Наверное, невозможно.
Но страшной расплаты явился миг!
Мы знаем, как наш урон велик...

Это, конечно, была судьба.
Лицом ее смерти стало
Лицо прекрасного льва,
(Не назовешь его мордой,
В свете любви Леокадии).

Она судьбу свою приняла.
Приход в Тайган, и счастье быть там.
Но, как же, быть без тебя львам,
Лялечка, в этой Аркадии?


Рецензии