Я не верю давно в уход...

Я не верю давно в уход -
Жизнь продолжится где-то там.
Только дождь, как и прежде, льет -
Ничего не осталось нам.
Не сберечь ничего, увы,
Не спасти и не сохранить.
Где-то рядом ухмылка тьмы,
Когда рвется сей жизни нить.
То зловещий судьбы оскал,
Окровавленный смерти рот...
Разве этого ты искал?
Но опять прошибает пот.
Как же долго довлеет мрак!
Как уйти от слепой тоски?
Незаметно подкрался враг,
Душу рвет зверем на куски.
Где-то есть от беды уход,
Где-то есть исцеленье ран,
Там вдали светит небосвод,
Он нам всем как спасенье дан.
Там не будет печали, нет,
Там лишь вечная жизнь и свет,
Там отступит чужая тьма.
Лишь бы здесь не сойти с ума!

25.10.24 г.


Рецензии