Сумасшедший поэт

СУМАСШЕДШИЙ  ПОЭТ

Сумасшедший поэт табуреточной ножкой взмахнул
И оркестр скудных лип и тяжёлых рассыпчатых клёнов
Сеют музыку осени, кронами шепчут влюблённо,
Течёт по проспекту медовый прилипчивый гул.

Люди смотрят на действо поэта, крутя у виска,
Им серьёзности века мешают увидеть искусство.
А поэт, надорвавшись, сползает на лавку без чувства,
Но в глазах его синих играет, отнюдь, не тоска.


Рецензии