Календарная осень, но в воздухе пахнет весной...

Календарная осень, но в воздухе пахнет весной.
А ещё говорят, что не время для бабьего лета.
Зеленеет какая-то травка под старой сосной,
Посчитав, что в грядущий апрель добралась без билета.

Но, грустящие грузди встречая на каждом шагу,
Понимаешь, что в мире октябрь почти на излёте.
И, устало рукой от лица отгоняя мошку,
Лишь поникшую видишь осоку на сонном болоте.

А потом ощущаешь, – насколько в тени холодней,
В решете облаков наблюдая за просинью просинь...
Остаётся какой-то десяток приветливых дней –
И сполна отыграет своё календарная осень.


Рецензии
Образное осеннее настроение!

Екатерина Мухарская   05.11.2024 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.