Ты знаешь?

Ты знаешь?…когда стреляют в упор?,
Когда-то близкие и любимые…,
Звук выстрела, до сих пор, осел
Где-то на стенках сердечных исповедей, 
Наполнил тишиной и навсегда…:
Неужели так, может, быть?
Ты знаешь? люди смотрящие близко…
Никогда не видят, как умирают их близкие,
С пустотой в сердечных частых ритмах
Не замечают трагедий,
Разбросанных, так очевидно близко
Ты знаешь,? что такое тонуть в слезах?
И разучиться дышать легкими…?
Ты знаешь? что такое не спать?
Когда мир рухнул, одномоментно в пропасти?
Ты думаешь, что твои мысли есть то,
Что реальность отражает в твоих суждениях?
Нет, это всё очевидно не то,
И с этим уже ничего не поделаешь
Ты знаешь? что такое когда,
Ребёнок на руках у матери
Плачет, а та вся в слезах,
Не знает как украсть его несчастья все?
Ты знаешь? что такое молить
То, чего никогда не сбудется?
Ты знаешь? что такое любить
Когда он там, а ты в своих судьбах,
Мучишься…
Ты знаешь? что такое рассвет
Когда ты один в мире призрачном?
Ты знаешь? что такое Нет
Когда пройден миг, где можно изменить всё?
И мир такой живой и так отражает нам
Нас самих и то что внутри живёт
И так искренне нам улыбается с улиц
Близких и таких родных
И как будто ты был уже там
Но кто то схватил за руку
И поднял с колен и согрел на руках
И всё стало другим и радостным 
Отпускаю тебя к небесам
Чтобы ты смог ответить лишь себе
Кто тебя научил убивать? Может
Что то изменится в вечности…


Рецензии