Сон человечества...
Коробки серых городов —
Здесь нет семей, детей и спален,
И только глаз бездушных камер,
И ветер вымерших дворов...
Здесь в тёмных лабиринтах страха,
Незримы щупальца лучей,
Всё ищут словно черепаха,
Под скорлупой своих детей,
Пророки будущих смертей...
И был здесь тот, кто вдруг проснулся...
И стал во снах будить других.
Со сломанным крылом вернулся,
Песнь словья в стране глухих...
На камне мхом покрытый стих...
И с каждым утром пробуждались...
Те, кто из ночи сделал дверь,
И Зверя больше не боялись,
Как Будда тихо улыбались...
Проснуться просто - сам проверь...
И был последний бой: трёхглавый
Дракон и Солнце, свет и сон...
И на крылах бессмертной славы,
Стал храм небесный, златоглавый.
И в мир вошёл иной Закон...
24.10.2024
Свидетельство о публикации №124102407937