И с Музою меня знакомили...
И с монтировкой по балде,
Но, как в ночном, бредовом Гомеле,
Мне так не пишется нигде.
Приладившись на раскладушке
Бумагу драть карандашом,
И вдохновен я, словно Пушкин,
И точно так же – нагишом!
Тяну, заваливаясь на бок,
Как он – крыжовенный кисель,
Так я – компот из прелых яблок,
Что, может быть, и покислей.
И закипает жарко песня,
И вторит карком вороньё,
Что Гомель – Болдино Полесья
И Оболддуево моё.
И только нет коня гнедого –
Звеня подковами по льду,
Шальное дочеканить слово...
А город – в спячке и в бреду.
Свидетельство о публикации №124102407905