Весеннее
Снега ещё. Снега, снега.
А ты всегда весна такая-
С метелью борешься одна.
Сквозь небо, ледяные тучи,
Ты жизнью пахнешь, свежестью.
И вот уже весенний лучик
Спешит согреть неспелой нежностью.
Светлее станет небо, выше.
Тебя, весна, мы ждём всегда
И белые, заснеженные крыши
Уже нам вторят все-когда, когда ?
Весна, скажи, ты нас разбудишь?
И лес, и поле, и ручьи?
Ты поспеши, и ближе будешь.
Сильнее реками журчи!
Весна, ты пахнешь. Пахнешь жизнью.
И мы весь год, как чудо ждём.
Рождение, исток отчизны,
Он весь пропитанный тобой.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124102407842