В луже отражается моё лицо

В луже отражается моё лицо,
И ещё красивая вечерняя Луна.
Познакомился бы я с Луной легко,
Если бы она была сейчас пьяна.
Это просто очень давняя мечта,
Жизнь моя - сплошное предвкушение.
Я хотел бы гладить до утра,
Кратеров большое углубление.
...
Я же по профессии астролог,
Нравится мне занебесный мрак.
Это смотрит близко - венеролог.
Я ж - межгалактический дурак.
Из музея лунный грунт я своровал,
И в мешочке у груди ношу.
Лужа эта - мой единственный причал,
От которого к Луне я отплыву.
...
Она влечёт и манит постоянно.
Она встаёт, дурманит окаянно.
...
Усеяна эфирным серебром.
Поверхности со сбитым молоком.
Владычица морских приливов.
Любимица ночных порывов.
...
Земли извечный спутник.
А я.
А я наверно Лунтик.
...
Луна сменяет солнце и по новой,
Осознавая, мир уютный наш.
Испив водицы родниковой,
Природы радует пейзаж.


Рецензии