Миры Тени

Он создает миры
Из маленьких воспоминаний.
И воздвигает скалы грусти и тоски.

Куда идем все мы,
В цепях пустых страданий.
Чтобы пройти весь путь, до гробовой доски.

Изведав наслажденье и богатство,
Познав нужду и голод и  печаль.
Объединиться во святое братсво,
Где каждый сам и прошлого не жаль.

Переходящи Сумрака мгновенья.
Мифологичны прошлого тиски.
Он смотрит вдаль, где времени течение,
Уносит прочь шаланды из тоски .

Мы ждем и верим - будет откровенье.
В последний путь, уж лучше налегке.
Но фильм идет, бог дальше ест печенье,
И палкою рисует на песке.

11.10.2024


Рецензии