Палантин

Зачем с таким нетерпением и очумелой страстью,
Мой палантин срывается, вслед за небесным Плаксой.
Плачет, танцует, плачет и снова, танцуя, плачет,
Хочет, чтоб было грустно и чтобы никак иначе.
Чтобы, когда оглянешься - всюду сплошная осень
И безутешный Плакса - так неподъёмно  слёзен,
Хочется, с ним, в обнимку идти до зимы и мокнуть,
Хочется, в ртутном танце, виться на чьих-то окнах,-
Кто-то пусть отвлечётся, от правил и упражнений,
Пальцем, стекла касаясь, тоже учил движения,-
Плакса придумал рифмы.
Он же придумал ритмы -
Плачь и танцуй, любимый.
Плачь и танцуй, любимая,-
На голове трамвая, на головешках светлых,
Оконных или фанарных - на улочках и проспектах.
В этой дождливой мути, только один есть выход -
Как палантин свихнуться. Стать как и он счастливым,-
Танцы с небесным Плаксой - это не просто прихоть...
Плачь и танцуй, любимый.
Плачь и танцуй, любимая.

241024

Художник Павел Антипов


Рецензии