Жасмин

Над городом дышало небо выходными,
Закат успел весь стечь, как сыр.
Концертный гул давно осел, иными
Заполнен звуками был мир:

Ступали медленно подруги, возмущались -
Делили шарик, спорили сестра и брат,
Флажки велосипедов развивались,
И шелестел листвою в центре сад.

Она смотрела отрешённо, понимала,
Что заняты друг другом все вокруг.
Вцепившись в лямки рюкзака шагала,
Специально сделав мимо парка крюк.

Он там работал, это она точно знала.
Не встретился... Наверное, забыл
И, как в тумане, песню напевала,
Шла к лавочке растрачивая пыл.

Присела только: грустно стало, скверно.
Пустая лавка, рядом - никого.
В раздумья погружаясь постепенно,
Пыталась жизнь свою представить без него.

Но вспоминались общие моменты,
Смятение от встреч, что будоражат дух...
Теперь остались только сантименты,
А под ногами лепестки и пух.

Жасмин дарил свой аромат спокойно,
Белели точками его цветы.
И девушка подумала невольно:
На свете ещё много красоты!

Не видела она дворцов Каира,
Широт степных, каналов и лагун.
Не открывала для себя секретов мира
И миру не вещала вдаль с трибун.

И постепенно собираться стали
Волнующие душу острия,
Ведь были они вовсе не из стали,
А зеркалами из осколков "Я".

        лето 2023


Рецензии
мир огромен...жизнь прекрасна...\пусть любовь порой несчастна...

Андре Бетра   14.11.2024 12:48     Заявить о нарушении