Только там

На земле, на всем на белом свете,
Только там не чувствую тоски,
Где струятся, спутанные ветром
Голубые волосы Оки.

Что о ней сказать? Река рекою,
Рябь да гладь, да мелкие суда...
Только, что бы справиться с тоскою,
Прихожу я только лишь сюда.

Где над кручей, словно бы в полете,
С облаками белыми на "ты",
Я пою, и слышу - вы поете,
Луговые милые цветы.

Пробегут по плесу волны стайно
И тогда красавице реке
Приоткроет радостную тайну
Синий лес в туманном далеке.


Рецензии