Проверяют опять...

…Проверяют опять – а нужно ль?
Что сказать-то: у нас всё ладно?
"Без зарплаты навряд ли сдюжим,
И с такою, что есть – подавно…" –

Я возьми, да и ляпни с ходу,
Наполохав мужчину с папкой,
Ну а тот мне: "Здесь вас народу…
Да вдвоём вы в большом достатке!"

Ну пошёл я с "козырной карты" –
Мол, вдвоём, а должно четыре,
Так что платят нам пол зарплаты,
И живём мы… не масло в сыре.

Вы бы вместо своих проверок, –
Продолжал я, – подняли ставку,
У нас штат из пенсионеров,
А другого нема достатка…

И ещё! – не давал я слова
Ему молвить на спич мой бравый. –
Нет нормальных у нас условий
Для дежурства. – и не слукавил…

Он окинул конторку взглядом,
Сунул мне подписать "отзвоны",
И сказав – "Ну у вас порядок",
Он покинул мою персону.

А когда их УАЗик скрылся,
Я подумал: "Хоть вой здесь волком!
Вот и этот по-нахвалился,
Только бы с того хоть толку…"

Проверяют опять – а нужно ль?
Что сказать-то: у нас всё ладно?
"Без зарплаты навряд ли сдюжим,
И с такою, что есть – подавно…

© Первослав


Рецензии