Блёкнут звёзды

Ведь звёзды сияют ярче,
Когда на них кто-нибудь смотрит?

Они мерцают на небе,
Когда точно есть зритель?
Без восхищённых глаз их поглощает мрачная обитель,
И они блёкнут во враждебном космическом чреве.

Когда на небо нет ни единого взгляда,
Сияют ли звёзды? Разве им это надо?


Рецензии
сияют ..."работа у них такая"...

Андре Бетра   29.10.2024 19:52     Заявить о нарушении