Туманы
Но, в прошлое уйдя, тускнеет он.
Туманной зыбки - чаянья напрасны -
Не отмахнуть. Былое - только сон...
Хоть был и очень счастлив, как казалось, -
Всё в памяти - как выдумка, обман...
Хоть ясность - болью острою вонзалась, -
Покроет пеленой своей туман...
И правильно: коль счастье - невозвратно, -
Забвению предать его ни жаль,..
Ведь сладость, ставши горечью, - отвратна,
И только породит одну печаль...
А всё, что было горестным и жгучим,
Остыло и осталось догорать -
В таинственно крадущемся, ползучем -
Забвении, что жаждет обобрать...
Есть прелести особые в туманах,
С фантомным растворением границ, -
Пред теми же, что из самообманов,
Событий, не вернувшихся на бис,
Из памяти - забывчивой и смутной,
Пристыженной, сгущённой в пелену, -
Стоят в ополоумности минутной,
Как будто в опороченном плену,..
И, чувствуя их благость обволочий
И злых воспоминаний скукотень,
Бегут от всех туманных оморочий -
На ясный свет,.. и новый ценят день...
24.10.24г.
Свидетельство о публикации №124102400751