Прости меня, Питер

Прости меня, любимый город.
Не сяду я на скорый поезд,
Что бы побыть с тобой чуть чуть,
Что бы с тобой мне отдохнуть.

Я не увижу крейсер рядом.
Не встречусь с Петром I взглядом.
Ты не в обиде, милый город?
Я приеду через годик.

Родной, любимый, Петербург,
Ты близкий мне по духу друг.
Я влюблена в твои закаты,
Прекрасным золотом богатых.

Я влюблена в твои мосты.
Они осуществляют все мечты.
Мне крыши твои ночью снятся,
И я невольно начинаю улыбаться.

Я положу письмо в конверт.
И отправлю в неизвестность.
Быть может через сотню лет,
Я получу в ответ известие.

Еще раз благодарна за любовь.
И за заботу томной ночью.
В тебя я возвращаюсь вновь и вновь,
Но жаль, что сны мои порочны.


Рецензии