Религия способна породить титанов духа...

Пабло Эскобар… «стал королём преступного мира благодаря политике Plata o Plomo ("серебро или свинец"). Сначала чиновнику, полицейскому или судье предлагалась внушительная взятка за решение вопроса в пользу Эскобара и его людей. Если он отказывался, его убивали.»  (см.: https://life.ru/p/940141)

«Знай же без тени сомнения, что в тех, кто не верует в Бога, нет ни надежности, ни правдивости. Ничто на свете не отвлечёт такого человека ото зла, ничто не воспрепятствует ему предать соседа, ничто не побудит его шествовать прямым путём». (Бахаулла)

«Если погаснет светильник религии, настанут хаос и смятение, перестанет сиять свет честности, справедливости, покоя и мира». (Бахаулла)

 «Нет у Бога иной цели, кроме одной – только Ему ведомыми путями привести исстрадавшееся, изначально разобщенное человечество к Великому Золотому Веку. Мрачно не только наше нынешнее состояние, удручающе мрачно и наше ближайшее будущее. Отдаленное же будущее сияет в лучах славы -- но смертное око не в силах узреть сияние это.
"Увы, ветры отчаяния веют отовсюду, – пишет Бахаулла, имея в виду ближайшую судьбу человечества, – и смута, что разделяет и сотрясает род людской, усиливается каждый день. Ныне очевидны признаки неизбежных содроганий и хаоса, ибо господствующий строй оказался плачевно несовершенным".» (Шоги Эффенди)

«Ибо ты слышишь, как в сей день люди надменно пренебрегают Богооткровенными стихами, как будто те суть ничтожнейшие из всех вещей. Однако ничего более великого, чем сии стихи, не появлялось и не появится в мире!» (Бахаулла)

«Благосостояние человечества, мир и безопасность достижимы только тогда, когда прочно утвердится единство его. Единство же сие восторжествует лишь тогда, когда прислушаются к советам, что открыты Пером Всевышнего.» (Бахаулла)

Аргентум или плюмбум*? Думай, выбирай…
Коль выберешь аргентум, значит будешь жить,
А плюмбум – это смерть, возможно, что путь в Рай,
Нам не проблема тело пулями прошить…

Вот формула, ведущая на пьедестал,
Поскольку мало тех, кто хочет пострадать,
Уж не один герой в противоборстве пал,
Но укрепляется бандитствующих рать…

Идёт известный отрицательный отбор,
Карьеры делают лишь те, кто был испачкан,
Большим чиновником стать может только вор,
Ему несут билетов казначейских пачки…

И предстоит противоядие найти
Иль у преступников окажется вся власть,
Но до сознанья эта мысль должна дойти…
Кто верит в Бога могут устоять, не пасть… 

Мессии Баб, Христос достойно показали
Примеры нам того, как попирают смерть
В реальности, не на экране в кинозале,
И надо верить Богу, чтобы так суметь…

Религия способна породить титанов духа,
Их проявляют потрясенья, бедствия, разруха,
Преступности разгул, гниенье власти и коррупции расцвет,
Коль веры нет, то и героев духа мало или вовсе нет…

*- подход к решению конфликтных вопросов «Plata o Plomo» ("серебро или свинец").

(Генцелев А.Н., 24 октября 2024 г.)


Рецензии