Последние листья вальсируют в небе

Последние листья вальсируют в небе,
Над полем туман и свинцовая мгла,
И неба покатого скользкое темя
Моржом окунётся в озёрную гладь

Дни всё холодней и заметно короче,
И осени краски линяют быстрей,
И тянутся липко промозглые ночи,
И с севера дует всё чаще борей..

Осталось немного теперь до мороза-
Он выбелит поле, овраги и лес,
И долгая скучная зимняя проза
Звучать будет нудно с холодных небес...


Рецензии