До рассвета несколько минут
***
До рассвета несколько минут.
Тишина висит на тонкой грани,
Будто бы шаги небесных судн
Скоро подойдут к забытой тайне.
Месяц стёр свои часы со щёк.
Пламя фонарей дотлеет вскоре.
Город пьёт дождей прохладный сок.
Звуки замерзают на просторе.
В этом промежутке — мир немой,
Время бьётся в запертые двери,
Птицы, не найдя пути домой,
Засыпают в лоне атмосферы.
Лишь каких-то несколько секунд...
День сверкнёт искрою из-под тени,
Мрак сорвётся с неба — и вот тут
Звёзды уплывут в рассветной пене.
25.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102407414