Тень

мне показалось, сегодня с рассветом исчезла тень.
именно та, что всегда приходила ко мне в темноте.
что вновь и вновь заставляла меня вспоминать о нём –
о человеке, с кем быть не судьба на земле вдвоём.

образ его без конца говорил со мной в тишине.
то обнимал, то чесал непослушные волосы мне.
то замолкал, то шептал мне на ушко такие слова,
что от мурашек по телу могла я дышать едва.

в эти минуты всегда замирало в моей груди
сердце, принять не способное, что всё уже позади.
разум не верил, на мелкие части рвалась душа.
боль от потери была несравненно острей ножа.

и вот, сегодняшним утром, проснувшись вновь поутру,
я ощутила в грудине чудовищную дыру –
мне показалось, сегодня с рассветом исчезла тень…
только она лишь до вечера спряталась в пустоте.


Рецензии