Диалог с Пустотой
Я не готовился и говорю с порога.
Моя душа по вашей больше не болит -
Она болит по той, что все зовут свободой!
Я не намерен вас от дела отвлекать,
Отягощать своими мыслями о вечном.
Как мне почувствовать Святую Благодать?
Как разузнать, откуда начиналась Вечность?
Вы не сердитесь, я почти что всё сказал.
Осталось главное, мне нужно вам признаться -
Я никогда о чём-то большем не мечтал,
Чем в смысле собственной персоны разобраться!
Да-да, мне ясно, что все чувства - ерунда,
Но я из года в год иду своей дорогой...
И ваше имя не Любовь, а Пустота!
А это значит, что вы созданы не Богом!
За книжным запахом и шелестом страниц
Порой скрываются нелёгкие загадки.
Но этот ветер, словно стаи белых птиц,
Не утихает после выхода из лавки!
Вы удивитесь, но я всё уже смотрел,
И мне известно то, что в каждом человеке.
Давно отсутствует понятие "предел"
И "грань сознания" осталась в прошлом веке!
Зачем веду я монотонный диалог?
На мой вопрос о жизни вряд ли кто ответит...
Я бы не вёл и жил один, но видит Бог,
Мне дорог кто-то, кто живёт на этом свете!
Я никому о вас ни слова не скажу -
Лишь тень останется в космическом пространстве.
Но, мне не хочется, чтоб этот белый шум
Смешал с тоской мою беседу в вашем царстве.
О, чём, вас, собственно, в конце я попрошу?
Чего потребую, и что пообещаю?
Оставьте мне мою заветную мечту,
А я найду ключи от Внутреннего Рая!
Прощайте, милая, меня там ждут друзья,
И та любовь, что я пока ещё не встретил.
А, вас никто не ждет, вы - просто Пустота,
Я вас увидел в лучах солнца, на рассвете!
Свидетельство о публикации №124102407402