Шестой. Запретная комната

16+

Я утром на полу во тьме проснулся,
Вокруг темнел сверкающий простор,
Это всё тени злого сна, я не очнулся!
Какие шутки беспредела! Какой вздор!...

Мы можем долго очень возмущаться,
И биться запертыми в четырёх стенах,
Вовсю кричать и насмерть разругаться,
Но стены видят в нас закрытый страх...

Их взгляд холодный, он для нас невидим,
Молчанье-золото, сравнимо с тишиной...
Волокна чёрные, и глянцевые нити
В моих фантазиях останутся со мной...

И не покинут больше этой мрачной комнаты,
Не просочатся через каменный предел,
Чувства мои эмоциями тронуты...
Вот и случилось всё, как ты хотел...

Сплошная тьма настигла в заточении...
И замерла наша свобода на обочине...
Крик растворится в воздух в медленном свечении,
Двери закрыты, окна заколочены...

И так сойти с ума легко у нас получится,
Мы без воды и без еды трагично скомканы,
В плену у стен нам суждено измучаться,
Покуда кости не падут на пол обломками...

Света лучи на глаз не попадаются,
И чёрный сумрак вызывает привыкание,
Все заточённые сюда однажды каются,
Об остановке пыток говорят заранее...

Знаешь ли код, чтоб тьма остановилась?
А он ведь прост, как дважды два в учебнике...
Прошу, ответь, чтоб это прекратилось!...
Но ты погиб, мы больше не волшебники...

Клаустрофобы у подножия безумия
Молят о скором и стремительном прощении,
Чтоб не дойти во тьме до полоумия,
И получить в глаза разящим освещение...

Нет в сердце мрака? - ты легко найдёшь ответ...
И загорится тогда линий блеск заметный!...
Произнеси во тьме кромешной слово "СВЕТ",
Разблокировки ключ для комнаты запретной... 10


Рецензии