Стирает надпись на песке волна

Стирает надпись на песке волна, упрямая, как время,
Подтянет камень и в броске швырнёт ненужное ей бремя.
Коварной нежностью не раз, лаская, пробуждала,
Но, в отведённый ею час на дно тянула, увлекала.
Случайный утомлённый взор скользнул по зыбкому волнению,
Небесной вечности узор застыл в прощальном отражении.
И нет томительных обид, укора, ожиданий скучных,
Не сбывшихся надежд, да и любви, всё это в прошлом.


Рецензии