Поселился ворон у заимки

Поселился ворон у заимки
Одинокий вещий проводник
На осине , у глухой тропинки
Леденит чащобы его крик

Тёмный демон смерти и сражений
Викингов в пути сопровождал
В ночь пируя у речных селений
Души павших в небо провожал

Чёрный всадник жутких разорений
Восседая на страстной беде
Тлен погибших без земных прощений
Как добычу забирал себе

Убирал , склевав земные взоры
Провожая многих на тот свет
Чёрный падальщик , где властвуют раздоры
Мрачного , от траура памфлет ...


Рецензии
Яркий и жуткий образ падальщика-санитара.
Браво!
Впечатляет его образ.

Дорошенко За   25.10.2024 17:13     Заявить о нарушении